ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ: Обвинительное заключение днепропетровских террористов будут утверждать на следующей неделе

Корреспондент.net, 20 октября 2012, 10:55
0
30
СБУ: Обвинительное заключение днепропетровских террористов будут утверждать на следующей неделе
Фото: АР
Дело передадут в Генпрокуратуру на следующей неделе

Начальник следственно-оперативной группы СБУ по расследованию взрывов в Днепропетровске Виталий Маяков заявил, что на следующей неделе дело днепропетровских террористов передадут в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

"Объявлено об окончании досудебного следствия. Пострадавшие ознакомились с уголовным делом и их представители. Это 73 тома и более 200 дисков с видео и звукозаписями. Сейчас завершают ознакомления обвиняемые и их защитники и на следующей неделе мы планируем с обвинительным заключением, которое будет достигать более 500 листов , направить дело в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления его на судебное разбирательство ", - сказал он.

Кроме того, Маяков заявил, что подозреваемые в организации серии апрельских взрывов в Днепропетровске преследовали, в частности, цель сорвать проведение в Украине Евро-2012.

"Члены террористический группы сразу заявили, чем они руководствовались. Прежде всего, они были не согласны с общественно-политическим строем на Украине, они хотели вызвать хаос и спровоцировать население на протесты против власти. Также они настаивают на том, что целью их действий было сорвать проведение Евро-2012 в Украине", - сообщил Виталий Маяков в ток-шоу Шустер Live в пятницу вечером.

Он подчеркнул, что эти данные зафиксированы в протоколах.

В Днепропетровске один из обвиняемых в организации серии взрывов, бывший политолог Виктор Сукачев с 16 октября объявил голодовку.

Как сообщалось 30 августа, Служба безопасности Украины завершила расследование дела по обвинению так называемых днепропетровских террористов.

Напомним, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, во время которого пострадал 31 человек, в частности 10 детей. По информации МВД, все взрывные устройства оказались самодельными и были заложены в бетонные урны.

По факту взрывов прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК Украины (Террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании четырех подозреваемых в совершении терактов в Днепропетровске 27 апреля.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНН
СПЕЦТЕМА: Серия взрывов в Днепропетровске
ТЕГИ: терактДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях