ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове иностранец, которого отчислили с медицинского факультета, убил известного врача

Корреспондент.net, 21 октября 2012, 17:15
0
56
Во Львове иностранец, которого отчислили с медицинского факультета, убил известного врача
Фото: brandigo.info
Во Львове в драке убит Леон Фрайфельд

Во Львове убит заведующий травматологическим отделением коммунальной 8-й клинической больницы города Леон Фрайфельд.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД во Львовской области, около 6:00 19 октября по номеру 102 поступило сообщение, что на улице Пекарской дерутся двое граждан.

На место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, которые прекратили драку и вызвали скорую медицинскую помощь. В субботу сотрудники милиции задержали 26-летнего иностранца. Предварительно установлено, что этот мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время внезапно возникшей ссоры причинил смертельные телесные повреждения другому мужчине.

По словам Добровольськой, завтра задержанному будет предъявлено обвинение по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство).

В свою очередь, интернет-издание NEWSru.co.il сообщает, что "преступник - 26-летний араб, который недавно был отчислен с медицинского факультета, вскоре он должен был покинуть Украину и вернуться на родину".

Сайт Киев еврейский сообщает, что врача Фрайфельда избивал гражданин Марокко. Официального подтверждения этой информации нет.

Один из друзей Леона Фрайфельда сообщил, что "Леон привык гулять рано утром (раньше он гулял с собакой, и после ее смерти не прекращал утренние прогулки). Его маршрут проходил по улице Пекарской, где с некоторых пор появилось кафе, в котором собирается молодежь, злоупотребляющая наркотиками (от местных жителей поступало множество жалоб; наркоманов неоднократно задерживала милиция, но всякий раз потом их отпускали)."

"Вряд ли нападение было совершено на национальной почве, и вряд ли убийца знал свою жертву, так как было еще темно. Леон Фрайфельд был человеком спортивным и мог дать отпор нападающему, несмотря на преклонный возраст, возможно, преступник нанес первый удар сзади, а потом уже добивал жертву,"- сообщает источник NEWSru.co.il.

Леон Фрайфельд более 30 лет возглавлял отделение травматологии и ортопедии 8-й клинической больницы Львова.Похороны Леона Фрайфельда состоятся в понедельник, 22 октября, на Яновском еврейском кладбище Львова, в 12:00. С 10 до 12 пройдет траурная церемония прощания в 8-й городской больнице.

По материалам: NEWSru.co.ilУНИАН
ТЕГИ: Львовсмертьубийстваврач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях