ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Еристовском ГОКе установили новый мировой рекордРеклама

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 15:00
0
161
На Еристовском ГОКе установили новый мировой рекорд

17 октября 2012 г на Еристовском ГОКе (г. Комсомольск, Полтавская обл.) был установлен рекорд мира в номинации "трек-пул". Представители Профессиональной Лиги Стронгменов Украины (ПЛСУ) протянули самый большой грузовик Caterpillar с грузом общим весом 258 тонн на 5 м за 2,5 минуты.

До сих пор ни один человек в мире не решался бросить вызов такой огромной машине, как Caterpillar. Восемь украинских богатырей под руководством Василия Вирастюка доказали: невозможное возможно.

"CAT793D - это самый большой карьерный самосвал. Такой техники на территории СНГ нет больше нигде. Его грузоподъемность составляет 220 тонн, а масса пустого самосвала почти 167 тонн. Нам было очень интересно свести самую мощную технику в Украине и самых мощных ребят и посмотреть, что из этого выйдет. Мы гордимся, что в Украине есть сильные люди, способные превозмочь такую технику. Еристовский ГОК будет рад и в дальнейшем предоставлять возможности для установления новых рекордов на базе нашей техники",  - отметил и.о. Генерального Директора Еристовского ГОКа Николай Горошко. 

Героями дня стали стронгмены: Александр Лашин, Виктор Юрченко, Александр Пеканов, Сергей Конюшок, Василий Вирастюк,  Кирилл Чупрынин, Виталий Михеев, Владимир Рекша.

 "Нами было принято решение усложнить задачу и загрузить самосвал до 258 тонн. Рекорд был установлен: мы протянули самосвал большей массой, но на меньшее количество метров, чем ранее намеревались. Мы благодарим всех тех, кто помог нам в этом и обязательно вернемся на Еристовский ГОК", - отметил двукратный владелец титула "Самый сильный человек Мира" Василий Вирастюк.

Рекорд был зафиксирован представителем Книги Рекордов Украины и в дальнейшем будет передан на рассморение мировой книги рекордов. В книге рекордов Украины он будет занесен  в категорию "Спорт спецподготовка". "Такого в мире еще никто не делал", - заявил представитель Книги рекордов Украины Игорь Подчибий. Однако сами спортсмены уверены, что способны и на лучшие результаты.

Такие мощные самосвалы в работе использует только Еристовский горно-обогатительный комбинат. И уже весной украинские богатыри вернутся в Комсомольск, чтобы улучшить свой рекорд.

"Мы хотим подготовиться и все-таки преодолеть отметку 20 метров. Мы надеемся, что руководство сегодняшних главных организаторов - Ferrexpo этому посодействует. И мы обязательно приедем, уже на тренировку для подготовки к новому рекорду Украины", - отметил Чемпион и Рекордсмен Мира Сергей Конюшок. 

По словам Николая Горошко, на комбинате не против содействия новому рекорду. На карьере самая инновационная техника и прогрессивные взгляды на ее эксплуатацию. Поэтому на Еристовском ГОКе с удовольствием еще раз позволят посоревноваться силачам и машинам.

После установления рекорда украинские стронгмены удивили зрителей, виртуозно исполнив гимн богатырей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях