ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харьковской области в связи с суицидом учителя, обвиняемого в педофилии, возбуждено дело

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 16:10
0
15
В Харьковской области в связи с суицидом учителя, обвиняемого в педофилии, возбуждено дело
Фото: АР
Против милиционера возбудили уголовное дело

Из МВД уволены сотрудники, из-за халатности которых в изоляторе временного содержания Купянского горотдела милиции (Харьковская область) повесился школьный учитель, обвиняемый в педофилии. Против них возбуждено уголовное дело.

Об этом сегодня, 22 октября, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктор Козицкий.

"Однозначно это халатность работников милиции. Было все сделано, обеспечено руководством в техническом оснащении, там необходимо было только дежурному по ИВС сесть и смотреть на монитор. Он (осужденный - ред.), грубо говоря, 40 минут ходил с веревкой на шее, искал, где бы привязаться и покончить жизнь самоубийством. Если бы дежурный по ИВС своевременно посмотрел на монитор, это было бы предотвращено, однозначно", - сказал Козицкий.

Он уточнил, что милиционеры не просто уволены, но также привлечены к уголовной ответственности двое: постовой в камерном блоке и дежурный по ИВС, в функциональные обязанности которых входит наблюдение за поведением осужденных в камерах. Кроме того, заместитель начальника райотдела понижен в должности, а начальник райотдела получил дисциплинарное взыскание.

Козицкий отметил, что не согласился с позицией представителя Министерства внутренних дел, который рекомендовал ему назначить дисциплинарное наказание 23-м сотрудникам милиции из 10-ти смен, не обнаружившим у осужденного веревку, на которой тот повесился. "Но разве виновата веревка? Не было бы веревки, он мог бы оторвать кусок простыни и повеситься", - пояснил свою позицию Козицкий.

Как сообщалось, 8 октября в изоляторе временного содержания Купянского горотдела милиции (Харьковская обл.) повесился 46-летний учитель общеобразовательной школы города Купянска, обвиненный в педофилии.

Как отметили в пресс-службе Харьковской облпрокуратуры, мужчина уже пытался покончить с собой в Харьковском СИЗО, откуда 28 сентября был этапирован в Купянский ИВС для ознакомления с материалами уголовного дела.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Ход следствия контролирует областная прокуратура.

20 сентября 2011 года по подозрению в педофилии задержан учитель Купянской школы. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям, связанным с развращением несовершеннолетних и насильственным удовлетворением половой страсти неестественным путем. Купянский суд признал его виновным и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. Прокурор счел приговор слишком мягким. Для ознакомления с материалами дела осужденный был этапирован из Харьковского СИЗО в Купянск, где он покончил с собой.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковская областьсамоубийствомилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях