ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко установил численность украинской армии в 2006 году

Корреспондент.net, 9 января 2006, 23:23
0
26

Президент Украины установил численность Вооруженных сил страны в 221 тыс. человек.

Президент Украины подписал закон, согласно которому в 2006 году численность Вооруженных сил Украины составит 221 тыс. человек, в том числе 165 000 военнослужащих, сообщает пресс-служба главы государства

22 декабря за этот закон проголосовали 273 народных депутата из 409, зарегистрировавшихся.

Год прорыва

В декабре 2005 года Виктор Ющенко заявил, что новая власть уделяет особое внимание социальной защите военных.

"Уже с февраля в три раза увеличено денежное обеспечение солдат срочной службы, курсантов и лицеистов. С апреля 2005 года все офицеры Вооруженных Сил получают надбавки за особенные условия службы. Так же, как и приличное выходное пособие при освобождении в запас", - сказал Ющенко.

По словам Президента, в декабре на 50% ликвидирована разница в пенсиях для военных, уволенных с армии в разные годы. С 1 января 2006 года диспропорции в военных пенсиях будут уровнены на 100%.

Ющенко напомнил, что одним из пунктов его предвыборной программы был переход армии с 2010-го года на профессиональную контрактную основу.

"На этом направлении развернута серьезная работа" - отметил он.

Решением Президента определенно три экспериментальных бригады, которые первыми до конца следующего года будут на 100% укомплектованы контрактниками. В Сухопутных войсках - это Новоград-Волынский, в Воздушных силах - Старокостянтинов, в Военно-Морских силах - Симферополь. Плюс большой десантный корабль "Ольшанский". "Именно в эти соединения приоритетно направляются ресурсы. Именно здесь через две недели будет завершено строительство служебного жилья для контрактников - качественно нового типа. Опыт этих бригад будет распространен на все Вооруженные Силы", - заявил Ющенко.

Перед министром обороны Президент поставил главное задание - поднять уровень боевой подготовки в армии, сделать военную службу действительно интересной. Он заявил, что будет требовать от руководства армии высокой ответственности относительно подготовки солдат.

"Офицеры отвечают за жизнь каждого солдата. Ребята не должны погибать во время учений", - отметил Президент.

По словам Ющенко, уровень боеспособности украинской армии и подготовки военных должен отвечать европейским стандартам.

"Уверен, что 2006-й год станет годом настоящего прорыва в развитии Вооруженных Сил. Военный бюджет в следующем году вырастет на 51%. Такого бюджета - 8,9 миллиардов гривен - украинская армия не имела никогда", - акцентировал Президент.

По материалам: ИнтерфаксРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях