ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму из-за птичьего гриппа уничтожено около 99 тысяч домашних птиц

Корреспондент.net, 10 января 2006, 11:50
0
9

В Крыму в пгт Приморский под Феодосией по состоянию на 10 января погибло от птичьего гриппа и уничтожено 98 тысяч 428 из 102 тысяч 293 голов птицы, передает УНИАН.

Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МЧС Украины в Крыму.

В птицекомплексе ООО "Побережье" уничтожены или погибли все 23,5 тысячи голов птицы; АООО "Югагро" (общая численность - 26 830 голов птицы) погибло или уничтожено - 22 956; ППООО "Птицекомплекс" (51 963) погибло и уничтожено - 51 963. Всего на этих птицекомплексах осталось 3 тысячи 865 голов птиц.

По данным экспертизы Центральной государственной лаборатории ветеринарной медицины, Донецкой межобластной специализированной лаборатории ветеринарной медицины по болезням птиц, Республиканской государственной лаборатории ветеринарной медицины Крыма, в исследованном патматериале от кур АООО "Югагро", ПП ООО "Птицекомплекс" и ООО "Побережье" выявлен возбудитель гриппа А (серотипа Н5).

Постановлением Государственной чрезвычайной комиссии при Совете министров АРК наложен карантин на птицеводческие хозяйства ООО "Побережье", АООО "Югагро", ППООО " Птицекомплекс" расположенные в пгт Приморский.

На месте работают сотрудники ветмедицины, личный состав Феодосийского горуправления МЧС Украины в АРК, милиция и сотрудники ООО "Югагро" и СЭС. Созданы два оперативных штаба по ликвидации угрозы возникновения ЧС.

В декабре 2005 года в связи с птичьим гриппом было введено чрезвычайное положение в Советском, Нижнегорском и Джанкойском районах Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях