ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело о взрывах в Днепропетровске начнут предварительно рассматривать 8 ноября

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 12:57
0
13
Дело о взрывах в Днепропетровске начнут предварительно рассматривать 8 ноября

Индустриальный суд Днепропетровска начнет предварительное рассмотрение уголовного дела по апрельским терактам в городе 8 ноября.

Об этом сообщил источник, в прокуратуре Днепропетровской области эту дату подтвердили.

Источник также сообщил, что дело будет рассматривать коллегия судей. Председатель коллегии - судья Виктория Игнатенко. Не исключено, что в состав коллегии войдет также судья Виктор Мороз.

Подозреваемый в организации теракта в Днепропетровске давал интервью после взрыва

Напомним, 24 октября в ГПУ сообщили, что следствие по делу об апрельских терактах в Днепропетровске завершено, дело направлено в Высший специализированный суд Украины.


27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследовали уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали $4,5 млн, в противном случае обещали продолжить совершение взрывов. 1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Все они по решению суда арестованы для проведения расследования. Как позже выяснилось, один из них - старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета Виктор Сукачев, второй - ассистент этой же кафедры Виталий Федоряк. 11 июня глава СБУ Игорь Калинин сообщил, что четырем задержанным в Днепропетровске по подозрению в серии взрывов 27 апреля предъявлено обвинение по ст. "террористический акт".

Ранее также сообщалось, что СБУ подозревает арестованных по делу об организации взрывов в Днепропетровске в совершении еще трех терактов в 2011 году в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. В частности, ночью 13 октября 2011 года в Харькове произошел взрыв возле одного из киосков. 21 октября того же года в супермаркете в Запорожье сработало взрывное устройство в одном из ящиков камеры хранения. Еще несколько недель спустя в Днепропетровске в ночь на 16 ноября 2011 года на проспекте Карла Маркса взорвалась железобетонная урна для мусора, в результате чего погиб один человек - финансовый директор одной из местных фирм.

24 октября заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен сообщил, что дело о терактах в Днепропетровске завершено и направлено в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности.

25 октября стало известно, что это дело будет рассматривать Индустриальный райсуд Днепропетровска.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях