ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуроры по делу Макар требуют для подсудимых от 14 лет тюрьмы до пожизненного

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 14:32
0
23
Прокуроры по делу Макар требуют для подсудимых от 14 лет тюрьмы до пожизненного
Фото: news.pn
Суд просят приговорить обвиняемого в убийстве Макар к пожизненному заключению, двух других - к 14 и 15 годам тюрьмы

Прокуроры в уголовном деле по обвинению троих мужчин в изнасиловании и убийстве Оксаны Макар, требуют для подсудимых наказания от 14 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Об этом сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

"Сегодня (30 октября) по делу Макар начались судебные дебаты, в ходе которых государственное обвинение высказало свою позицию… В выступлении государственные обвинители отметили, что вина подсудимых в совершении инкриминируемых им преступлениях доказана полностью. Прокуроры обратились к суду по поводу назначения наказания одному из подсудимых в виде пожизненного заключения, а двум другим – 14 и 15 лет лишения свободы соответственно", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщалось, Макар скончалась 29 марта в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе по ампутации руки. Однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Девушку нашли 10 марта в Николаеве недалеко от стройплощадки в тяжелом состоянии - тело девушки было обугленным, но она могла общаться с приехавшими по вызову милиционерами и врачами. Как выяснилось позже, Макар изнасиловали и пытались сжечь заживо трое молодых людей.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. После задержания 11 марта трех подозреваемых, двое из них были отпущены правоохранительными органами под подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

После смерти Макар дело против причастных к совершению преступления Максима Присяжнюка, Артема Погосяна и Евгения Краснощека было переквалифицировано со статьи "покушение на убийство" на статью "умышленное убийство".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: судНиколаевМакар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях