ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Позитивный имидж Украины в мире под вопросом

Корреспондент.net, 11 января 2006, 12:42
0
23

Компании CFC Consulting, PBN и продакшн-студия "Марк&Петр" подают в суд на тендерный комитет МИД Украины с целью оспорить результаты тендера на покупку услуг по формированию позитивного имиджа Украины за границей, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил главный менеджер проектов компании CFC Consulting Константин Гридин.

Причиной иска стал ряд нарушений, которые, по мнению истцов, допустил тендерный комитет при подготовке, проведении торгов, определении победителя и заключении договора с ними.

В совместном заявлении компаний отмечается, что 28 декабря МИД официально обнародовал результаты тендера на своем сайте, по результатам которого победителем признано ООО ЭКФ "Конгломерат" (Харьков) с предложением стоимости 12,75 млн. грн. ($2,5 млн.).

Объединение компаний CFC Consulting, PBN и продакшн-студии "Марк&Петр" принимали участие в тендере с совместным предложением (от имени CFC Consulting, возглавляющей объединение).

20 декабря в МИДе состоялось открытие тендерных предложений. После этого компаниям, прошедшим квалификацию (CFC Consulting, ООО ЭКФ "Конгломерат" и ООО "Альпака") было предложено сделать презентации своих программ для тендерного комитета МИД 22 декабря. В этот день участники тендера провели свои презентации, а уже 26 декабря тендерный комитет МИД сообщил о своем решении от 21 декабря о победе ООО ЭКФ "Конгломерат".

Подтверждением того, что в тексте официального сообщения комитета, подписанного замминистра Владимиром Макухой, не была допущена техническая ошибка, является официальное сообщение сайта МИД от 28 декабря, где указана дата принятия решения 21 декабря, говорится в заявлении.

Компании также отмечают нарушение требования законодательства заключать договор с победителем через 5 дней (договор был подписан через 1 день, что лишило других участников возможности оспорить результаты тендера в суде).

Компании ставят под сомнение репутацию и опыт победителя тендера в реализации международных имиджевых проектов, в то время как опыт CFC Consulting, PBN и продакшн-студия "Марк&Петр" включает такие проекты как "Евровидение", церемонию награждения "World Music Awards", проведение информационных образовательных компаний по ВИЧ/СПИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях