ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович поручил расследование аварии пассажирского поезда Киев - Севастополь Генпрокуратуре

Корреспондент.net, 1 ноября 2012, 16:56
0
31
Янукович поручил расследование аварии пассажирского поезда Киев - Севастополь Генпрокуратуре
Фото: reporter-ua.com
Пшонка должен отчитаться перед президентом 7 ноября

Генеральная прокуратура по поручению Президента Украины Виктора Януковича проведет расследование обстоятельства аварии пассажирского поезда Киев – Севастополь, четыре вагона которого сошли с рельс в Запорожье.

В частности, за следствие будет отвечать генпрокурор Пшонка, которому глава государства посоветовал принять соответствующие меры реагирования согласно законодательству. Примечательно, что он должен предоставить отчет до 7 ноября о мероприятиях по расследованию.

В то же время, премьер Азаров обязан обеспечить проверку состояния движимого состава, железнодорожных путей, устройств и других объектов железнодорожного транспорта общего пользования, а также ликвидировать обнаруженные в ходе проверки неисправности. При этом, срок его отчетности истекает 1 декабря.

Как сообщалось сегодня, 1 ноября, в перевернувшемся вагоне поезда Киев - Севастополь ехала группа детей-гимнастов.

Напомним, авария произошла сегодня ночью, 1 ноября, в 4:45 утра - при отправке с ж/д вокзала Запорожье-1 сошли с рельсов четыре вагона пассажирского поезда №27 Киев - Севастополь, при этом один из вагонов, в котором было 34 человека, в том числе 12 детей, перевернулся. Из-за небольшой скорости никто серьезных травм не получил, только небольшие ушибы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: аварииЯнуковичПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях