ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожской области сотрудники СБУ уничтожили более полутонны марихуаны

Корреспондент.net, 1 ноября 2012, 18:56
0
75
В Запорожской области сотрудники СБУ уничтожили более полутонны марихуаны
Фото: Фото СБУ
Наркотик сожгли на территории мусороперерабатывающего завода Ремондис

В Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины 1 ноября уничтожили 532 кг марихуаны в сухом виде, которые были изъяты у наркодельцов в сентябре, сообщили в ведомстве.

"В конце сентября 2011 года сотрудники СБУ совместно с милицией разоблачили и прекратили противоправную деятельность трех жителей Запорожской области, которые изготавливали и сбывали наркотическое средство - каннабис. С помощью сети Интернет наркодельцы заказывали за границей семена элитных растений конопли с повышенным содержанием каннабиса, которую затем культивировали в течение нескольких лет на территории частных домов в отдаленных населенных пунктах Запорожской области", - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что злоумышленников задержали в сельскохозяйственном ангаре, когда те попытались открыть стрельбу по правоохранителям. Позже у нарушителей изъяли автоматическое оружие Вулкан с полным боекомплектом (30 боевых патронов) и травматическое оружие Форт.

Кроме того, у преступников нашли почти 1130 кг конопли ориентировочной стоимостью свыше 500 тысяч долларов. Против них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Позже они были признаны виновными и получили наказание в виде лишения свободы от семи до девяти лет.

Как сообщалось 29 октября, пограничный пес Люси обнаружила у проводника поезда Керчь-Москва пакет с марихуаной.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиСБУЗапорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях