ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине урегулировано телерадиовещание

Корреспондент.net, 12 января 2006, 13:40
0
12

Верховная Рада урегулировала деятельность в сфере телевидения и радиовещания, передают Українські новини.

За приятие в целом проекта закона №3651 "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" проголосовали 242 депутата при необходимых 226.

Принятый в новой редакции закон определяет основные принципы госполитики в сфере телерадиовещания, функции и полномочия органов власти, антимонопольные ограничения, организационно-правовые принципы деятельности телерадиоорганизаций.

Также в законе излагаются принципы, механизмы и процедура лицензирования, определяются правовые основы телерадиовещания в кабельных сетях.

Закон через механизмы лицензирования вещания предоставляет Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания реальные рычаги влияния на формирование содержательных аспектов национального информационного пространства и моделирование его развития.

Кроме того, четче, чем в действовавшем законе, излагаются права и обязанности телерадиоорганизаций, их работников, права телезрителей и радиослушателей.

Также принятый закон определяет субъекты и механизмы контроля за соблюдением законности в сфере телерадиовещания, ответственность за нарушение законодательства, санкции к телерадиоорганизациям и провайдерам программных услуг, порядок их определения и применения.

Верховная Рада приняла закон "О телевидении и радиовещании" в декабре 1993 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях