ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Сумщине "Кобра" расстреляла драчунов

Корреспондент.net, 13 января 2006, 11:35
0
16

Работникам Госавтоинспекции в селе Климентове Ахтырского района Сумской области пришлось применить табельное огнестрельное оружие, чтобы прекратить драку, сообщает УНИАН.

В Департаменте ГАИ МВД Украины проинформировали, что в дежурную часть Ахтырского горрайотдела внутренних дел позвонил житель города Тростянец и сообщил, что возле бара "Вечерняя звезда" в селе Климентове возникла драка. Заявитель также обратился за помощью к наряду дорожно-патрульной службы взвода "Кобра", который дежурил на стационарном посту ГАИ, расположенном неподалеку от места события.

Работники Госавтоинспекции немедленно прибыли на место драки, где обратились к гражданам с требованием прекратить хулиганские действия. Однако правонарушители набросились на работников милиции.

В такой ситуации, которая угрожала жизни и здоровью как работников милиции, так и других людей, один из сотрудников ГАИ применил табельное огнестрельное оружие: сделал четыре предупредительных выстрела вверх.

Однако и это не повлияло на правонарушителей, которые пытались завладеть пистолетом Макарова. Работнику милиции пришлось применить оружие на поражение. Вследствие этого один из нападающих получил огнестрельные ранения в грудь и живот, а два других - в ступню и бедро.

Правонарушители госпитализированы. В больницу с телесными повреждениями также попали еще один участник драки и сотрудники Госавтоинспекции.

Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. По предварительному заключению органов прокуратуры, применение работником Госавтоинспекции табельного огнестрельного оружия признано правомерным.

В Крыму задержаны малолетние убийцы

В городе Джанкой в начале августа прошлого года вблизи железнодорожной станции пассажирским поездом был смертельно травмирован милиционер линейного отдела на станции Джанкой УМВД Украины на Приднепровской железной дороге (находился вне службы в гражданской одежде).

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к гибели милиционера были задержаны три местных жителя в возрасте 15 - 17 лет (одна из них - ученица школы).

Предварительно установлено, что они ночью 2 августа вместе с в настоящее время осужденным местным жителем и недавно задержанным по подозрению в совершении изнасилования (обоим - по 17 лет) на улице во время ссоры нанесли милиционеру телесные повреждения.

После этого, заметив, что работник милиции потерял сознание, с целью сокрытия преступления они положили его на железнодорожные рельсы и дожидались, когда его травмирует поезд. После чего скрылись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях