ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Еще в двух населенных пунктах Крыма остается карантийный режим

Корреспондент.net, 13 января 2006, 12:15
0
4

Государственная противоэпизоотическая комиссия сняла карантинный режим в 16 из 18 населенных пунктов Крыма, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя Государственного департамента ветеринарной медицины Владимир Горжеев,

По его словам, на сегодня карантин остается только в 2 пунктах: в селе Солнечное Симферопольского района и в Приморском (под Феодосией). "В остальных пунктах карантин снят в связи с выполнением в полном объеме всех мер с соблюдением срока - 21 день после последнего случая гибели птицы", - сказал Горжеев.

По его словам в Крыму работа по утилизации изъятой птицы завершена. "На вчерашний день эта птица полностью была уничтожена", - сказал он.

В конце декабря Центральная противоэпизоотическая комиссия сняла карантин в 5 населенных пунктах Крыма.

В январе Государственная чрезвычайная комиссия при Совете министров Крыма ввела карантин в селе Солнечное Симферопольского района из-за гибели птицы от птичьего гриппа, оперативно-мобильные группы возобновили работы по дезинфекции дворов в населенных пунктах Крыма и определению новых возможных очагов заражения.

В январе Центральная лаборатория ветеринарной медицины в Киеве подтвердила наличие вируса птичьего гриппа подгруппы Н5 у погибших птиц на птицефабриках в поселке Приморское (Феодосия, Крым).

В течение 3-22 декабря в карантинной зоне было изъято и уничтожено 69,662 тысяч голов домашней птицы.

3-29 декабря в населенных пунктах Крыма, где был зафиксирован птичий грипп, действовало чрезвычайное положение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях