ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевгорадминистрации запретили выдавать разрешение на установку игровых автоматов

Корреспондент.net, 13 января 2006, 16:44
0
15

Кабинет Министров запретил Киевской городской государственной администрации выдавать разрешения на установку игровых автоматов в столице, передает УНИАН.

Об этом сообщил сегодня в интервью журналистам заместитель председателя Киевгорадминистрации, депутат Киевсовета Николай Георгиевский.

"К сожалению, на сегодня должен констатировать, что есть постановление Кабинета Министров Украины о том, что мы, как орган лицензирования, то есть Киевгорадминистрация, отстранены от этой работы", - сказал он.

Георгиевский сообщил, что горадминистрация по этому вопросу неоднократно обращалась в уполномоченные органы Госкомпредпринимательства, но это не дало "желаемого" результата.

"К сожалению, мы не сумели добиться от Госкомпредпринимательства соответствующего решения, и на сегодня мы вообще отстранены от этой работы", - отметил заместитель председателя Киевгорадминистрации. По его словам, на данное время Главному управлению по вопросам предпринимательства Киевгорадминистрации поручено проанализировать правовую сторону вопроса. Кроме этого, отметил Георгиевский, руководство города рассматривает возможность через решение Киевсовета все-таки ввести определенные ограничения.

"Мы встали, фактически, на путь открытой борьбы за права киевлян, за то, чтобы все-таки навести порядок в этом вопросе", - отметил Георгиевский.

В прошлом году власти Киева, реагируя на многочисленные жалобы населения в связи с размещением в городе большого количества игровых автоматов, пыталась добиться от Государственного комитета по вопросам регулярной политики и предпринимательства введения ограничений на выдачу разрешений на установку игровых автоматов.

До этого года мэрия выдавала разрешения на установку автоматов "по заявочному принципу", поскольку в стране отсутствуют правила лицензирования, и нет никаких ограничений на их размещение.

В то же время, азартные игры, по убеждению представителей местной власти, все-таки такой "вид деятельности", такой вид услуг, который должен предоставляться с определенными ограничениями, так же как, например, продажа спиртного, табачных изделий и тому подобное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях