ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко встретился с главой Ассамблеи стран-доноров Чернобыльского фонда "Укрытие"

Корреспондент.net, 13 января 2006, 17:28
0
12

Президент Виктор Ющенко и глава Ассамблеи стран-доноров Чернобыльского фонда "Укрытие" Ганс Бликс обсудили строительство объекта "Укрытие" на Чернобыльской атомной электростанции, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Президента.

В ходе встречи Ющенко выразил обеспокоенность по поводу того, что реализация всех проектов, связанных с Чернобыльской катастрофой, отстает от графиков.

Он также выразил надежду, что еще до 20-ой годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции на станции должны начаться строительные работы.

Во встрече также приняли участие исполняющий обязанности министра иностранных дел Борис Тарасюк и исполняющий обязанности министра по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Виктор Балога.

Как сообщало агентство, Государственное специализированное предприятие "Чернобыльская атомная электростанция" намерено завершить стабилизационные работы на объекте "Укрытие" до 2007 года.

ГСП "Чернобыльская АЭС" проводит работы по снятию с эксплуатации ЧАЭС и преобразованию объекта "Укрытие" над разрушенным 4-м блоком в экологически безопасный объект.

Взрыв на 4-м энергоблоке ЧАЭС в апреле 1986 года стал причиной самой масштабной техногенной катастрофы в мировой истории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях