ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украину вернулась вся техника миротворческого контингента в Ираке

Корреспондент.net, 13 января 2006, 17:42
0
6

Вся военная техника и имущество украинского миротворческого контингента, выведенного с территории Ирака, вернулась в Украину, передает УНИАН.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны, 12 января, в соответствии с графиком вывода украинского миротворческого контингента, в николаевском морском порту "Октябрьский" пришвартовалось транспортное судно "Caledonia".

"Caledonia" - второе и последнее транспортное судно, которое доставило в Украину технику и имущество национального миротворческого контингента, выведенного из Ирака. Вместе с 4 военнослужащими группы сопровождения на Родину вернулось 26 единиц военной техники и 52 контейнера с имуществом 81-й тактической группы ВС Украины.

Вооружение, военная техника и имущество, доставленные из Ирака, находятся под охраной караула 79-го отдельного аэромобильного полка Южного оперативного командования.

Сегодня начнется процедура растаможивания груза.

Вместе с тем, вчера во время погранично-таможенного досмотра техники украинского миротворческого контингента, которая была доставлена из Ирака теплоходом "СЕС Oceanic" (флаг острова Мен), были обнаружены 71 патрон и магазин к автомату Калашникова.

Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины, в целом досмотровая группа, которая работала в спецпорту "Октябрьский" с тремя пограничными служебными собаками, проверила 26 БТРов, где и были найдены боеприпасы.

В двух боевых машинах патроны разных марок и калибра - от пистолетных до пулеметных - были спрятаны в сумке для шлема за сидением командира, в двух других - в коробках для пулеметных лент.

Досмотр техники продолжается. Выявленные боеприпасы переданы Николаевской таможне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях