ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Шостке милиция изъяла у мужчины марихуаны на 70 тыс гривен

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 00:41
0
490
В Шостке милиция  изъяла у мужчины марихуаны на 70 тыс гривен
Фото: АР
У 31-летнего жителя Шостки изъяли около 7 кг марихуаны

В Сумской области у 31-летнего жителя Шостки стражи порядка изъяли около 7 килограммов высушенной конопли (марихуаны).

Работники уголовного розыска во время проведения оперативных мероприятий задержали неоднократно осужденного 31-летнего местного жителя. 

По данным оперативников, он на протяжении нескольких последних месяцев в арендованном гараже устроил "мини-магазин", в котором сбывал желающим наркотики по оптовой цене.

"Для документирования противоправной деятельности злоумышленника пришлось приложить достаточно много усилий. Сложность заключалась в том, что он тщательным образом конспирировал свою деятельность, периодически изменяя места сбыта наркотического вещества. К тому же, его клиентами были хорошо знакомые наркозависимые. Но стражам порядка удалось задержать продавца "на горячем", - отметил начальник Шосткинского горотдела милиции Александр Емельяненко.

По его информации, во время проведения обыска в арендованном гараже сотрудники милиции нашли и изъяли около 7 килограммов измельченной и высушенной конопли (по предварительным подсчетам, на сумму 70 тыс грн по ценам "черного рынка"), орудия для просеивания, "бульбулятор", стеклянные стаканы и семена конопли.

Во время допроса мужчина рассказал, что стакан марихуаны у него можно было приобрести по цене от 400 до 600 грн в зависимости от величины заказа. А это, по его словам, значительно меньшая сумма, чем брали обычные реализаторы наркотиков. К тому же, о встрече с клиентами он договаривался по телефону и место встречи всегда выбирал сам.

В настоящее время стражи порядка устанавливают источник происхождения марихуаны. Задержанный находится в изоляторе временного содержания, относительно него уже возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины ("незаконный сбыт наркотических веществ"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Харькове старший прапорщик подразделения Беркута торговал марихуаной.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикимарихуанаСумская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях