ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украину атакуют российские и молдавские контрабандисты

Корреспондент.net, 16 января 2006, 12:53
0
6

В ночь на воскресенье, 15 января, на восточной государственной границе пограничным нарядом была пресечена попытка ввоза из России в Украину партии контрабандного мяса, передает УНИАН.

В пресс-службе Харьковского пограничного отряда проинформировали, что сигнал о попытке незаконно пересечь границу поступил из пограничного управления ФСБ России.

Нарядом украинской пограничной заставы "Казачья Лопань" был задержан гражданин России, который на автомобиле УАЗ российской регистрации пытался ввезти на территорию Украины контрабандную партию говядины в 96 ящиках общим весом около 2 тонн. Контрабандный груз оценен в 40 тыс. гривен.

Нарушитель, автомобиль и груз переданы сотрудникам магистральной таможни.

Кроме того, в Черновицкой области предупрежден ввоз крупной партии продукции с нарушением таможенных правил.

Как отметили в пресс-службе Государственной таможенной службы, в результате совместной операции работников Кельменецкой таможни и Управления по борьбе с экономическими преступлениями на полевой дороге в Сокирянском районе Черновицкой области были одновременно остановлены для проверки шесть микроавтобусов, которыми управляли граждане Молдовы.

Во время осмотра транспортных средств было выявлено в целом свыше 13,5 тонн свежих помидоров и около 15 тонн огурцов. Никаких документов, в частности о качестве, происхождении и безопасности овощей, выявлено не было. На продукции отсутствовала маркировка на украинском языке, что свидетельствует о том, что груз ввезен в Украину в обход таможенного контроля или с сокрытием от него.

Овощи и транспортные средства изъяты. Составлены протоколы о нарушении таможенных правил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях