ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Феодосии прятали больную гриппом птицу. Возбуждено дело

Корреспондент.net, 16 января 2006, 16:24
0
8

Прокуратура Феодосии возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц птицеводческого предприятия и управления ветеринарной медицины города.

В Департаменте связей с общественностью МВД Украины сообщили, что упомянутые служащие в нарушение требований закона о ветеринарной службе и плана мер при возможном возникновении высокопатогенного гриппа птицы не проводили ежедневного контроля за клиническим состоянием птицы и динамикой ее заболевания.

Должностные лица упомянутого предприятия при предоставлении ежедневной информации в управление ветеринарной медицины скрыли факт инфекционного заболевания и массовой гибели птицы, в результате чего стало возможным распространение птичьего гриппа на другие промышленные птицеводческие хозяйства, что нанесло значительный ущерб государству и хозяйствам.

Кроме того, в декабре прошлого года, уже после выявления заболевания птицы, ветврач этого же предприятия подписывал ветеринарные свидетельства о пригодности продукции к реализации в торговых заведениях города.

Тем временем в Министерстве здравоохранения начал работу Международный семинар по реагированию на пандемию птичьего гриппа. Как отметили в пресс-службе Минздрава, на семинаре присутствуют посол США в Украине Джон Хербст и представители Грузии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, России, Беларуси. Участники семинара заслушали ряд сообщений по истории пандемии гриппа и последние данные о глобальной ситуации с заболеваемостью птичьим гриппом среди людей и животных.

На семинаре планируется обсудить вопросы охраны здоровья населения и готовность к пандемии, сценарии вероятного влияния на систему здравоохранения, антивирусные препараты и пандемические вакцины.

По материалам УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях