ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Чернигове поменялась телефонная нумерация

Корреспондент.net, 16 января 2006, 17:52
0
199

В Чернигове с сегодняшнего дня изменяется телефонная нумерация, передает УНИАН.

Как сообщила помощник директора по связям с общественностью и прессой Черниговского филиала ОАО "Укртелеком" Елена Охрименко, изменения касаются номеров, которые начинаются с цифры "1". Они будут изменены частично или полностью.

По словам Охрименко, новые телефонные номера получат почти 43 тысячи черниговских абонентов, то есть, фактически каждый второй, причем не только абоненты "Укртелекома", но и всех местных телекоммуникационных операторов, имеющих телефонную нумерацию в индексе "единица".

"Изменения, в первую очередь, вызваны приведением существующей телефонной нумерации в соответствие с международными требованиями, согласно которым "единица" используется как первая цифра номеров экстренных и информационно-справочных служб", - сказала Охрименко.

Аналогичная работа по высвобождению индекса "1" проводится и в других областных центрах. Однако в Чернигове из-за слишком большой емкости номеров, которые начинаются с "единицы", она стала едва ли не самой масштабной в Украине. Над проектом работал целый коллектив Украинского института "Депросвязь". Все необходимые работы черниговские связисты планируют завершить до 1 февраля 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях