ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Медведи и скунсы из уникального зоопарка на севере Украины не могут впасть в спячку

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 11:10
0
47
Медведи и скунсы из уникального зоопарка на севере Украины не могут впасть в спячку
Фото: gorod.cn.ua
В зоопарке находятся шесть медведей

Директор единственного в Украине, расположенного в сельской местности, Менского зоопарка Зинаида Максименко сообщила, что медведи и скунсы до сих пор не впали в зимнюю спячку.

"Животные до сих пор не спят, хотя в прошлом году залегали в конце октября. У медведей даже линька не прошла, хотя давно должна бы", - посетовала директор зоопарка.

Максименко заявил, что медведи обычно забираются в логово за две недели до холодов, а их сегодняшнее поведение означает, что теплая осень еще будет продолжаться. По ее словам, скунсы тоже не впадают в спячку, хотя для них уже и подготовили будку с электроподогревом.

В зоопарке отмечают, что отсутствие сна шести медведей и четырех скунсов прибавляет зоопарку хлопот, ведь животных нужно кормить. "А с пищей нынче, из-за задержки с финансированием, трудно. Мясо в рационе хищников все чаще приходится заменять картофелем, что очень беспокоит обслуживающий персонал", - отмечают в зоопарке. 

Кроме того, работники зоопарка отмечают появление агрессии у хищных животных, в частности, львы, по их словам, уже ломают клетку.

Менский зоопарк находится в Черниговской области. Он единственный в Украине, который расположен в сельской местности. В зоопарке содержится 900 голов животных, птиц, пресмыкающихся и земноводных.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: животныезоопаркмедведи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях