ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россиянин выиграл в ЕСПЧ дело против Украины

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 17:59
0
17
Россиянин выиграл в ЕСПЧ дело против Украины
Фото: АР
Украина обязана выплатить россиянину больше 3 тысяч евро

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 2,4 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба и 700 евро компенсации за затраты и расходы 49-летнему гражданину России Сергею Афанасьеву за то, что во время первого допроса ему не был предоставлен адвокат.

Об этом сообщили в Европейском суде со ссылкой на решение от 15 ноября.

Россиянин в июле 2005 года был осужден за убийство и приговорен к 10 годам лишения свободы.

Он жаловался, что не имел доступ к адвокату во время первого допроса в милиции.

Суд признал нарушение частей 1 и 3 статьи 6 Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство и право на правовую помощь).

Кроме того, в четверг Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 48 тыс. евро 4 украинцам за избиение милицией и нарушение права на уважение частной собственности, 16 тыс. евро - украинцу за нарушение права на выбор адвоката и содержание под стражей без оформления, 3 тыс. евро - украинцу за нарушения права на справедливый суд, 11,253 тыс. евро - украинцу за жестокое обращение милиции с целью получения признания, 2,8 тыс. евро - украинке за нарушение права на получение адвокатской помощи и 7,5 тыс. евро - украинцу за отсутствие необходимой медицинской помощи во время ареста.

Напомним, в июле Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 154 тысячи евро Богдану Савицкому за жестокое обращение в отделении милиции. Это рекордная сумма компенсации, когда-либо назначавшаяся гражданину Украины.


По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях