ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовские таможенники обнаружили на дне Chrysler'a 227 кг контрабандных украшений

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 13:48
0
40
Львовские таможенники обнаружили на дне Chrysler a 227 кг контрабандных украшений
Фото: Reuters
Таможенники изїяли почти 230 кг украшений

Работники Львовской таможни нашли в днище автомобиля гражданина Украины 227 кг контрабандной бижутерии, которую он пытался ввезти из Польши.

Как сообщил руководитель пресс-службы Львовской таможни Роман Макар, в ночь на 15 ноября работники Службы борьбы с контрабандой Львовской таможни предотвратили незаконное перемещение через границу большого количества бижутерии.

По словам представителя Львовской таможни, гражданин Украины возвращался из Республики Польши, где был в частной поездке, через пункт пропуска Шегини таможенного поста Мостиска. Во время осмотра автомобилем Chrysler в днище иномарки таможенники обнаружили тайник. В четырех специально изготовленных металлических шахтах было 227 кг изделий из желтого металла. В частности, цепочки желтого цвета разной толщины, длины и узоров, застежки к цепочкам из металла желтого цвета. Все это было закрыто металлической пластиной и задним бампером автомобиля. Изъятая бижутерия передана на экспертизу.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Поскольку гражданин пытался перевезти через границу весь этот груз с сокрытием от таможенного контроля, используя специально изготовленные тайники, товар и автомобиль изъяты до решения суда.

Как сообщалось, чопские таможенники 21 октября изъяли у гражданки Украины 134 кг янтаря в Закарпатской области, сообщает пресс-служба Чопской таможни.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях