ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция продолжит расследование дела об убийстве охранников ТРЦ Караван

Корреспондент.net, 17 ноября 2012, 18:42
0
8
Милиция продолжит расследование дела об убийстве охранников ТРЦ Караван
Фото: Фото МВД Киева
Милиция продолжит расследование

Милиция не прекратит следствие в деле об убийстве трех охранников киевского ТРЦ Караван и после гибели подозреваемого в совершении преступления Ярослава Мазурка, пока не установит все детали и обстоятельства, заверил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Алексей Крикун.

"Правоохранители должны выяснить, были ли у Мазурка сообщники в совершении преступления, чем он занимался в течение последних лет, где он взял оружие и кто помогал ему скрываться после совершения преступления. Милиция отрабатывает его причастность к другим нераскрытым преступлениям с применением огнестрельного оружия - работа еще не закончена", - сказал начальник столичной милиции.

Крикун напомнил, что результаты ряда экспертиз, в том числе экспертизы ДНК, 100% подтвердили: тело, обнаруженное в Киеве в Сырецком лесопарке, принадлежит 38-летнему Мазурку, которого обвиняют в убийстве трех охранников в ТРЦ Караван. Кроме того, на обуви, изъятой у подозреваемого дома в Киеве, выявлена кровь, принадлежавшая одному из убитых охранников.
  Здесь был Мазурок. Члены Братства попытались установить мемориальную доску каравановскому стрелку

"На предметах, которые были изъяты по месту жительства его родственников, также найдена ДНК, которая соответствует крови Мазурка. То, что этот человек находился в ТРЦ Караван и совершил это преступление, милицией уже доказано", - подчеркнул руководитель киевской милиции.

В то же время он особо отметил: "Это не означает, что в ранее совершенных и нераскрытых преступлениях будут обвинять человека, которого уже нет в живых".

Как сообщалось, 7 ноября в Сырецкой роще, недалеко от станции метро Сырец, нашли тело человека, похожего на Мазурка, который подозревается в расстреле троих охранников ТРЦ Караван 26 сентября. Тогда погибли три охранника, еще один был ранен. 8 ноября милиция сообщила, что согласно проверке, отпечатки пальцев рук идентичны следам пальцев рук, изъятых при осмотре места убийства.

В кармане брюк погибшего правоохранители обнаружили паспорт гражданина Украины Ярослава Мазурка, 13.06.1974 года рождения, технический паспорт на мотоцикл Ява, водительское удостоверение на имя Мазурка, справку об идентификационном коде на имя Мазурка. На месте происшествия найден также револьвер-наган "ЯТ 165 П" с одной стреляной гильзой в барабане. Согласно результатам первичного исследования, этот револьвер переделан в нарезное огнестрельное оружие и пригоден для стрельбы.

15 ноября стало известно, что экспертиза ДНК подтвердила: в лесопосадке было обнаружено тело Мазурка.

Как сообщалось, Мазурка похоронили в субботу, 17 ноября, на Северном кладбище Киева.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДубийствамилицияКараван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях