ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ахметов готов финансировать проект реконструкции Софии Киевской

Корреспондент.net, 18 января 2006, 12:38
0
15

Донецкий предприниматель Ринат Ахметов готов финансировать проект реконструкции Софии Киевской, передает Интерфакс-Украина.

"Проект достаточно дорогостоящий, находится под защитой ЮНЕСКО, и Ахметов согласился его финансировать", - сообщила советник Президента Украины Вера Ульянченко в интервью газете "Дело".

По ее словам, именно в связи с этим проектом, она, начиная с мая, общается с Ахметовым "достаточно интенсивно".

Вера Ульянченко также сообщила, что поддерживает отношения с донецким бизнесменом еще с 2002 года. С момента, когда оговаривался вопрос вхождения Партии Регионов в блок с "Нашою Україною". Тогда мы вели достаточно длительные переговоры с одним из лидеров Партии Регионов Азаровым. С того времени я общаюсь и с Азаровым, и с Януковичем, и с Ахметовым", - отметила Ульянченко.

На вопрос о том, были ли со стороны Рината Ахметова попытки нахождения общего языка с Президентом во время продажи "Криворожстали", .Ульянченко заявила: "Со стороны Ахметова была просьба о встрече с президентом. И встреча была. Впрочем, как и с другими бизнесменами, работающими на украинском рынке".

В то же время, советник главы государства сообщила, что сама она также обращалась за помощью к разным бизнесменам, в том числе и к Ахметову, и к президенту Федерации футбола Григорию Суркису, и к народному депутату Виктору Пинчуку, и к совладелецу группы "Мидланд" Эдуарду Шифрину в связи с реализацией проектов по лечению тяжелобольных детей.

"Вообще сказать, с крупным бизнесом в основном знакома еще с 2000 года по культурологическим проектам, которыми занималась, еще работая помощником премьер-министра Украины", - отметила Вера Ульянченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях