ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Общественные организации в Украине будут регистрировать за три дня

Корреспондент.net, 18 января 2006, 14:37
0
11

Процедура легализации всеукраинских и международных общественных организаций в Украине будет несколько упрощена и сокращена с двух месяцев до трех дней.

Такое решение было принято сегодня на заседании Кабинета Министров, о чем сообщил журналистам Министр юстиции Украины Сергей Головатый.

Головатый отметил, что Кабинет Министров отменил положение своего предыдущего постановления, в соответствии с которым легализация продолжалась в течение двух месяцев. Также из документа изъяты те положения, которые позволяли органу регистрации и легализации действовать по собственному усмотрению в отношении создающейся организации.

Объединения граждан на местном уровне в соответствии с новым положением будут регистрироваться в течение трех дней, причем решение о регистрации или отказ должен быть предоставлен на следующий, то есть на четвертый день после подачи необходимых документов.

Напомним, постановление Кабинета Министров Украины "О порядке регистрации филиалов, отделений, представительств и других структурных ячеек общественных (неправительственных) организаций зарубежных государств в Украине" было принято правительством 2 августа 1999 года.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях