ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В центре Киева запрещают небоскребы

Корреспондент.net, 18 января 2006, 15:55
0
11

Киевские власти планируют запретить строительство высотных объектов в центре столицы, передает УНИАН.

Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя Киевской горгосадминистрации, начальник Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Василий Присяжнюк.

По его словам, в этом году планируется завершить разработку схемы размещения высотных - выше 23 этажей (67 м) - объектов в Киеве. 

Присяжнюк сказал, что указанная схема уже разработана Украинской академией архитектуры, в ближайшее время она будет согласована и передана на утверждение в Киевсовет.

В соответствии с этим документом, в историческом центре города строительство высотных домов будет невозможно, подчеркнул Присяжнюк.

Он отметил, что увеличение этажности жилых домов и объектов общественного назначения вызвано необходимостью рационального использования территорий города.

На сегодняшний день в столице строится 26 домов повышенной этажности - это здания выше 23 этажей (67 м). В частности, это шесть 34-этажных домов на Троещине, несколько на Березняковской набережной и ряд других, в том числе на ул. Мечникова, Спортивной площади. Но до сего времени ни одно из этих зданий не принято в эксплуатацию.

По словам Присяжнюка, проектирование домов повышенной этажности осуществляется по отдельным техническим условиям и требованиям и после разрешения Госстроя Украины, а на сегодняшний день - только с разрешения Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

По такому строительству ведется мониторинг специалистами Научно-исследовательского института строительных конструкций, осуществляется технический анализ и на основании обобщенных исследований должен быть утвержден Министерством строительства регламент и рекомендации относительно высотного строительства в Киеве.

“Пока эти документы не разработаны, КГГА и Главное управление архитектуры будет воздерживаться от согласования проектов объектов с повышенной поверхностностью”, - подчеркнул Присяжнюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях