ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе в детском саду нашли птичий грипп

Корреспондент.net, 18 января 2006, 17:20
0
16

На территории детского сада в Севастополе обнаружили мертвую чайку, у которой ветлаборатория подтвердила наличие птичьего гриппа.

Мертвую чайку на территории детсада № 93 12 января обнаружил дворник, сообщает газета "Слава Севастополя". Вызванные сотрудники ветеринарной службы отправили образцы крови птицы для экспертизы в Республиканскую государственную лабораторию ветмедицины АРК. Специалисты определили, что чайка была больна "птичьим гриппом".

В детсаду произвели дезинфекцию. Больные гриппом и ОРЗ среди персонала и детей не обнаружены. Сотрудники городской СЭС провели санитарно-разъяснительную работу, раздали памятки работникам детсада и родителям детей.

Как стало известно, в эти же дни был обнаружен труп сойки на пирсе предприятия ООО "Севморстрой". В трупе птицы тоже обнаружен вирус "птичьего гриппа", проводятся противоэпидемические мероприятия.

2 января на автомобильной трассе "Севастополь-Симферополь" в районе села Верхнесадовое обнаружены трупы ворон, погибших от птичьего гриппа H5N1.

Вспышка птичьего гриппа официально была зарегистрированна в Украине в конце 2005 года в нескольких крымских поселках. Случаи гибели птицы от опасного заболевания наблюдались в 18 населенных пунктах полуострова. На сегодняшний день карантин остается только в 2 пунктах: в селе Солнечное Симферопольского района и в Приморском (под Феодосией). В остальных пунктах карантин снят в связи с выполнением в полном объеме всех мер с соблюдением срока - 21 день после последнего случая гибели птицы.  

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях