ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Руководство Украины нырнуло в прорубь

Корреспондент.net, 19 января 2006, 13:44
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в праздновании Крещения Господня в козацкой церкви Покрови Пресвятой Богородицы в парке "Отрадный" в Киеве.

Сегодня в церкви в честь этого большого христианского праздника состоялась Божественная литургия и Великое освящение воды.

Вместе с Президентом на Богослужении присутствовали премьер-министр Украины Юрий Ехануров, министр иностранных дел Борис Тарасюк, министр аграрной политики Александр Баранивский и другие члены правительства а также мэр Киева Александр Омельченко.

Сегодня все они здоровались между собой традиционным приветствием " Христос хрещається! - В ріці Йордані!".

После завершения освящения Виктор Ющенко набрал из проруби в водоеме воды, а потом, согласно народной традиции, искупался в крещенской воде. Для Президента купание на Крещение уже стало доброй традицией.

В прорубь вместе с Президентом в ледяной воде искупались также премьер-министр Юрий Ехануров, министр культуры и туризма Игор Лиховой, министр по делам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, Киевской городской голова Александр Омельченко, глава Государственной налоговой инспекции Украины Александр Киреев.

Сегодня, 19 января, Русская православная церковь и ряд других Церквей, придерживающихся юлианского календаря, отмечают праздник Крещения, или Богоявления Господня

Праздник установлен в память описанного в Евангелиях Крещения Иисуса Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан. Праздник получил название Богоявление, поскольку во время Крещения Иисуса Христа произошло особое явление всех трех лиц Божества: Бог Отец с небес свидетельствовал о крещаемом Сыне и Дух Святой в виде голубя сошел на Иисуса.

По материалам пресс-службы Президента Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях