ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине стало больше должностных преступлений

Корреспондент.net, 19 января 2006, 16:13
0
4

В прошлом году в Украине увеличилось количество преступлений с участием должностных лиц.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью Министерства внутренних дел Украины Леонид Скалозуб.

За прошлый год в топливно-энергетическом комплексе было раскрыто 4 329 преступлений, в том числе 3 959 тяжких и особо тяжких. Более тысячи преступлений было совершено в сфере служебной деятельности, зафиксировано 142 факта взяточничества, разоблачены 2 744 человека, причастных к совершению злодеяний, из них 185 - руководители разных уровней.

"Сумма материального ущерба, нанесенного государству, составляет более миллиарда гривен, - отметил Скалозуб. - Чаще всего мы сталкиваемся с воровством нефти и газа, электроэнергии. И, что поражает, очень часто к преступлениям причастны нынешние или бывшие руководители компаний. Но если мы можем почти полностью вернуть убытки в топливном комплексе, то их почти нельзя вернуть, скажем, в электроэнергетике или в недропользовании".

Дополнительные целевые меры относительно декриминализации топливно-энергетической отрасли были приняты органами внутренних дел с октября 2005 года согласно Постановлению Верховной Рады Украины "О мерах по предупреждению энергетического кризиса в Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях