ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму снова обьявили карантин из-за птичьего гриппа

Корреспондент.net, 19 января 2006, 18:07
0
17

Государственная чрезвычайная комиссия при Совете Министров Крыма ввела карантин в селе Предмостное (Джанкойский район) в связи с гибелью птиц от птичьего гриппа, передаю Українські Новини.

Об этом сообщил министр аграрной политики Крыма Олег Русецкий.

По его словам, от птичьего гриппа в одном из домохозяйств села погибли 33 курицы и индюк.

Русецкий сказал, что вся погибшая птица уничтожена, подворье дезинфицировано.

На данный момент карантин в Крыму также действует в селах Солнечное (Симферопольский район) и Приморское (Феодосия).

На территории ООО "Севморстрой" была найдена мертвая сойка, а на территории детского комбината №93 - мертвая чайка. Крымская ветеринарная лаборатория дала заключение, что птицы погибли от высокопатогенного гриппа H5N1.

2 января на автомобильной трассе "Севастополь-Симферополь" в районе села Верхнесадовое обнаружены трупы ворон, погибших от птичьего гриппа H5N1.

Вспышка птичьего гриппа официально была зарегистрированна в Украине в конце 2005 года в нескольких крымских поселках. Случаи гибели птицы от опасного заболевания наблюдались в 18 населенных пунктах полуострова. На сегодняшний день карантин остается только в 2 пунктах: в селе Солнечное Симферопольского района и в Приморском (под Феодосией). В остальных пунктах карантин снят в связи с выполнением в полном объеме всех мер с соблюдением срока - 21 день после последнего случая гибели птицы.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях