ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: "мобилка" младшего Ющенко стоит $500-700

Корреспондент.net, 20 января 2006, 14:15
0
8

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о том, что у Андрея Ющенко, сына Президента Украины, мобильный телефон не платиновый, а никелированный, стоимостью 500-700 долларов, передает УНИАН.

Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня", опубликованном 20 января 2006 года, отвечая на вопрос, не проверял ли он, откуда у 22-летнего Ющенко деньги на BMW стоимостью за сотню тысяч евро?

На это Луценко сказал: "Смею вас заверить, что семья господина Ющенко пришла к своим должностям не со школьной парты. Они ведут серьезный бизнес. Очевидно, у них были какие-то заработки, но я не собираюсь этим заниматься, я не налоговый инспектор. (Кстати, я сам, когда получаю зарплату, толстую пачку, отдаю жене. Сыну-школьнику даю 50 гривен, когда он подходит раз в неделю-полторы и говорит, что деньги закончились. Иногда, впрочем, младший сын обходится и подороже, это когда в выходные, если удается, мы с ним ходим в "Метроград" пострелять на автоматах...)".

По словам главы МВД, "мобилка Андрея Ющенко никакая не платиновая, она никелированная. Стоит 500-700 долларов. Я видел Андрея в кабинете, когда шел допрос по Арфушу. Говорю жестко, где, блин, твоя мобилка, а ну, покажи. Обычная...".

На вопрос, почему же тогда сын Президента обращался в суд, чтобы опровергнуть недостоверную информацию, Юрий Луценко сказал: "И правильно сделал. Журналисты очень жестокий урок ему преподали. Однако необходимый".

В июле 2005 года интернет-издание "Українська правда" опубликовало ряд статей под названием "Андрей Ющенко, сын Бога?". В статьях шла речь, в частности, о том, что Ющенко-младший ездит на очень дорогой иномарке, что сын главы государства имеет мобильный телефон стоимостью несколько тысяч евро; что его часто видят в дорогих ночных клубах и тому подобное. При этом "УП" поставила вопрос: откуда у студента средства, чтобы вести такой образ жизни?

В августе председатель Налоговой администрации Украины Александр Киреев заявил, что декларация о доходах сына Президента Андрея Ющенко есть в налоговой администрации, но ее нельзя обнародовать. По его словам, информация о декларации сына Президента может быть запрошена либо судом, либо самим налогоплательщиком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях