ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура сочла слишком мягким приговор виновнику резонансного ДТП в Луганске

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 14:58
0
42
Прокуратура сочла слишком мягким приговор виновнику резонансного ДТП в Луганске
Фото: cxid.info
Осипов приговорен к четырем годам тюрьмы

Прокуратура Луганской области намерена обжаловать приговор Ленинского суда по делу о ДТП на Театральной площади Луганска в январе этого года.

В частности, прокуратура предлагала суду назначить Осипову наказание в виде восьми лет лишения свободы, однако Ленинский суд принял решение приговорить к четырем годам.

Как сообщается, прокуратура не согласна с судебным решением в связи с чем государственным обвинителем на приговор суда готовится апелляция.

Напомним, что 13 января этого года, около 20:45, легковой автомобиль Nissan Tiida, двигаясь на большой скорости по улице Коцюбинского со стороны улицы Оборонной, пробил ограждение, выставленное вокруг центральной елки города, врезался в людей. Пострадало 11 человек, одна девушка погибла. 

Родственники обвиняемого Георгия Осипова возместили Ирине Зуйковой (матери погибшей девушки) материальный и моральный ущерб. По словам представителя Зуйковой, она на строгом наказании для виновника ДТП не настаивает.

16 ноября Осипов был признан виновным и осужден по ст. 286 ч.3 Уголовного кодекса Украины к наказанию в виде четырех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами три года.


По материалам: Сxid.info
ТЕГИ: ДТПсудЛуганскводитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях