ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Днепропетровска обвинил сотрудников банка в разглашении информации о том, что он болен ВИЧ

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 17:15
0
24
Житель Днепропетровска обвинил сотрудников банка в разглашении информации о том, что он болен ВИЧ
Фото: АР
Пострадавший обещает пожаловаться в прокуратуру

В Днепропетровске ВИЧ-инфицированный заявил, что подает жалобу в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении сотрудников одного из банков, которые якобы распространили информацию о его заболевании, чтобы выбить долги.

"В 2007 году у меня пропала кредитная карточка, которую я оформил в банке. Три месяца назад мне начали звонить сотрудники банка с требованием погасить долг в 4,5 тыс. грн. Я сказал, что деньги не снимал, а карточку потерял. В ответ на мое заявление, они мне начали угрожать, что расскажут всем о моем диагнозе", - цитирует мужчину газета Сегодня.

По его словам, спустя некоторое время в общежитие, где он живет с семьей, прибыл коллектор, который, по его словам, рассказал вахтерам о ВИЧ-позитивном статусе клиента.

"Они испортили мне и моей семье жизнь! Теперь соседи косо смотрят в нашу сторону, а комендант общежития вызвала меня к себе в кабинет, чтобы побеседовать на эту тему. Пока вопрос о нашем выселении не стоит, но мы переживаем, что можем оказаться на улице. А нам просто некуда идти", - заявил житель Днепропетровска, который заражен ВИЧ 16 лет.

Как пишет газета, в банке ответили, что проведенная проверка не подтвердила изложенных в жалобе клиента фактов. В то же время пострадавший недоумевает, как работники банка могли узнать о болезни. "Ведь это конфиденциальная информация, которую медработники могут разгласить только с разрешения пациента!" - посетовал мужчина.

В областном центре профилактики и борьбы со СПИДом заявили, что взломать базу данных, в которой есть информация о ВИЧ-инфицированных, через интернет невозможно. "Ее просто нет в интернете. И через электронную почту информация о пациентах не передается", - отметила главврач центра Анна Лопатенко. 

По последним данным, в Украине живет 360 000 ВИЧ-инфицированных людей. По данным властей, число больных ВИЧ сокращается. В то же время общественные организации бьют тревогу из-за нехватки заложенных в бюджете средств для больных ВИЧ/CПИД.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: банкДнепропетровскВИЧ/СПИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях