ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Апелляционный суд дал избившему Александру Попову 15 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 19:45
0
43
Апелляционный суд дал избившему Александру Попову 15 лет тюрьмы
Фото: news.pn
Обидчику Поповой "накинули" еще три года тюрьмы

Апелляционный суд Николаева в среду частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и приговорил Александра Косинова, избившего Александру Попову, к 15 годам лишения свободы.

Об этом сообщает ТСН.ua.

Так, суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и добавил к сроку осужденного 2 года за покушение на убийство девушки. Еще на два года суд приговорил Косинова за кражу мобильного телефона жертвы.

"В результате частичного сложения приговоров общий срок заключения Косинова составил 15 лет", - отмечает издание.

Также судьи рассмотрели материалы дела, касающиеся характеристик Косинова и состояния здоровья его и его сына Никиты 2008 года рождения.

В частности, это справки из военкомата, из психиатрической больницы, акты медкомиссии военкомата, свидетельство о рождении ребенка, справки врачебно-консультационной комиссии о состоянии здоровья ребенка, характеристики осужденного.

Косинов не служил в армии по состоянию здоровья. Сyд обнаружил, что он лечился в нeвpoпaтoлoгa в военном госпитале, лечение было назначено комиссией военкомата. Болезнь спровоцировала травма головы, которую он получил в 2005 году. Согласно справке врачебно-консультационной комиссии его сын тоже болен.

Как сообщалось, 9 марта 22-летний Косинов из хулиганских побуждений жестоко избил 18-летюю Попову в сквере Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС в Николаеве.

Экспертиза квалифицировала телесные повреждения как тяжелые по признаку опасности для жизни. Девушка 72 дня была в коме. Сейчас она проходит реабилитацию.

17 сентября Ленинский районный суд Николаева признал виновным Косинова в покушении на преднамеренное убийство и присудил ему наказание в виде 12 лет лишение свободы. Сторона гособвинения требовала подсудимому наказания в виде 15 лет лишения свободы и подала апелляционную жалобу на вынесенное судом решение.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: судНиколаевОлександра Попова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях