ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ъ: Подозреваемый в совершении взрывов в Днепропетровске судится с Первым национальным

Корреспондент.net, 23 ноября 2012, 08:24
0
18
Ъ: Подозреваемый в совершении взрывов в Днепропетровске судится с Первым национальным
Фото: АР
Договор о трансляции не был подписан в момент выхода фильма в эфир

Шевченковский районный суд Киева начала рассмотрение дела по иску одного из подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске Дмитрия Ревы к телеканалу Первый национальный из-за фильма Адов Ад, пишет Коммерсантъ-Украина.

В частности, подозреваемый недоволен по поводу того, что 18 октября в эфире канала был показан документальный фильм Адов Ад от компании V-tv про события в Днепропетровске, Харькове и Запорожье в 2011-2012 годах. В фильме причастность всех подозреваемых принимается как факт, хотя их вина еще не доказана.

Кроме того, авторы фильма рассказывают якобы о настоящих мотивах преступников, а также о мнимых планах Виктора Сукачева и Дмитрия Ревы устроить теракты на Днепровской ГЭС и Запорожской АЭС.

По такому случаю, Рева подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации по причине "манипулирования общественным мнением". "Мы считаем этот фильм элементом информационной войны, попыткой создать Дмитрию Реве образ преступника, хотя на момент выхода в эфир еще даже не было завершено досудебное следствие", - заявила его защитница Оксана Томчук.

На первом слушании адвокат канала потребовала привлечь к ответственности представителей V-tv, хотя никаких данных кроме адресов руководителей в открытом доступе нет. Также судьи согласились с аргументами Ревы об использовании материалов следствия и потребовали от представителей V-tv предоставить информацию, как журналисты смогли воспользоваться материалами следствия.

Примечательно, что фильм также транслировался 18 октября, когда договор о трансляции между компанией и Первым национальным еще не был подписан.

"Договоренность на трансляцию фильма была достигнута до его выхода в эфир. Права и обязанности сторон, стоимость фильма были согласованы заранее. Но затем случилась заминка, сторонам требовались гарантии, поэтому договор был составлен позднее. Однако в нем мы прописали, что права на трансляцию у нас будут с 18 октября. Все вопросы по содержанию фильма нужно задавать его авторам, мы же действовали строго по закону и на основании договора", - подчеркнул другой адвокат канала Андрей Калинчук.

Как сообщалось 8 ноября, предварительное слушание по делу об апрельских терактах в Днепропетровске началось в Индустриальном районном суде областного центра.

 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: телевидениесудДнепропетровсквзрывы в Днепропетровске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях