ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве более трех тысяч человек почтили память жертв Голодомора

Корреспондент.net, 24 ноября 2012, 17:00
0
20
В Киеве более трех тысяч человек почтили память жертв Голодомора
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В Киеве состоялось шествие памяти жертв Голодомора

В Киеве у Мемориала памяти жертв Голодомора более трех тысяч человек приняли участие в акции, посвященной годовщине трагедии.

Участники акции зажгли свечи в знак вечной памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

Представители Объединенной оппозиции Батьківщина, УДАР и Всеукраинского объединения Свобода, аккредитованные в Украине послы иностранных государств, представители Всемирного конгресса украинцев, а также представители всех регионов Украины возложили свечи памяти к монументу.

На холме у Мемориала организаторы акции также зажгли большое количество свечей и развернули плакат Голодомор – геноцид. Пам’ятаємо.


В Украине чтут память жертв Голодомора


Затем при участии главы Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и представителей Украинской греко-католической церкви состоялся молебен памяти по погибшим.

Как сообщалось, в 16:00 в Украине прошла Общенациональная минута молчания памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. После этого началась общенациональная акция Зажги свечу памяти, во время которой миллионы украинцев зажигают свечи возле мемориалов Голодомора и в окнах своих домов.

Сегодня в Украине день памяти жертв Голодомора.

Нынешняя акция памяти жертв Голодомора посвящена благотворителям - тем людям, которые в непростое время спасали от голода соотечественников в 1932-1933 годах. Молодые люди пронесут в траурном шествии две сотни свечей с лентами, на которых будут указаны имена и фамилии людей, спасавших других от голода.

Накануне Дня памяти жертв голодоморов Президент Украины Виктор Янукович почтил умерших во время Великого Голода. В Национальном музее Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине в Киеве Глава государства установил символическую композицию из цветов и колосьев к скульптуре Горькая память детства. Также Президент поставил зажженную лампаду к Свечи памяти.

Участие в церемонии памяти жертв голодоморов приняли премьер-министр Николай Азаров, председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк, представители дипломатического корпуса и общественности. В церемонии также приняли участие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Голодоморпамятьтраур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях