ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму объявлено штормовое предупреждение

Корреспондент.net, 24 января 2006, 09:31
0
12

Украинский гидрометеорологический центр объявил в Крыму на 24 января штормовое предупреждение.

Как сообщили в Гидрометцентре, сегодня на южном побережье Крыма ожидается минимальная температура ночью от 10-15 градусов мороза. На остальной территории полуострова с 24 по 31 января прогнозируются сложные погодные условия, снег, северо-западный ветер до 30 м в секунду, в горах - до 40 м в секунду. Температура воздуха ночью -20-25 градусов мороза, днем - 20-22 градуса ниже нуля.

Украине уже шестой день стоят сильные морозы, температура местами достигает -34 градуса. Холод продолжает уносить человеческие жизни. По состоянию на утро 23 января, за последние сутки в Украине зарегистрировано 588 пострадавших от переохлаждения, из них 346 человек госпитализированы, 30 человек - умерли

На западе Украины температура ночью местами достигала -30...-34 градусов. Так же холодно и на севере, в центре и на востоке страны. На большинстве дорог Украины гололедица.

Морозы стоят даже на юге Украины и в Крыму, где температура ночью в понедельник упала до -18...-23 градуса мороза. Южный берег полуострова ночью мерз при -15, днем там ожидается не выше -2...-7 градусов.

Ранее метеорологи прогнозировали, что холодная погода с температурой местами до -30 -32 градусов продержится в Украине до 25 января.

Затем температура поднимется, однако морозы до -9... -10 градусов будут продолжаться до начала февраля.

Восстановление

В Кировограде ликвидирована авария, из-за которой треть жителей города остались без водоснабжения.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, вчера утром было остановлено водоснабжение левобережной части г. Кировограда (92 тыс. жителей) из-за повреждения запорного устройства водовода Большие Байраки - Кировоград.

Сегодня ночью аварийно-восстановительные работы на водоводе были завершены. По состоянию на 7:00 24 января система заполняется водой, водоснабжение населения осуществляется по резервной схеме. Полное возобновление водоснабжения планируется сегодня в 16:00.

В городе Алчевск Луганской области продолжаются работы по возобновлению теплоснабжения, где 22 января из-за порыва трубы магистрального тепловода без тепла остались 60 тысяч человек, 13 дошкольных заведений и 7 общеобразовательных школ.

К аварийно-восстановительным работам привлечены бригады коммунальных служб города.

С целью обеспечения нормальной жизнедеятельности населения и недопущения угрозы жизни и здоровью населения города Алчевска Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций от главных управлений МЧС сформирован сводный отряд численностью 250 человек личного состава и 55 единиц техники, который работает в районе чрезвычайной ситуации. Кроме этого в г. Алчевск направлены палатки, полевые кухни, одеяла и теплые вещи для населения, что позволило развернуть 8 автономных пунктов обогрева.

По состоянию на 7:00 24 января возобновлена работа котельной "Восточная", проведены работы по проверке магистральных и внутренних домовых сетей теплоснабжения, подключено к теплосети 9 жилых домов (около 1800 жителей), 19 домов подготовлены для теплоснабжения. Возобновлена работа котельной "Заводская".

Распоряжением председателя Луганской облгосадминистрации создана специальная комиссия по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Что делать в мороз

Минздрав Украины обратился к гражданам с предупреждением о возможных случаях переохлаждения и обморожения. Минздрав рекомендует сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу.

Также не одевать тесную обувь и одежду, так как это способствует замедлению кровообращения и быстрому замерзанию.

Желательно не носить тяжестей, не употреблять алкоголь, так как он способствует расширению сосудов, что вызывает потерю тепла и быстрое замерзание.

Кроме того, в морозную погоду нельзя пользоваться увлажняющим кремом для лица и рук.

Особенно опасно в такую погоду на улице больным сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Если же все-таки обморожение произошло (первая степень - покраснение конечностей), необходимо поместить человека в теплое помещение и сделать массаж замерзших конечностей. Однако не стоит греться у батареи, в горячей ванне - это вызовет еще больше проблем.

При обморжении 2-4 степени (бледность, потеря чувствительности конечностей) лучше всего обратиться к врачам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях