ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Алчевске еще двое суток будут восстанавливать тепло

Корреспондент.net, 24 января 2006, 13:37
0
10

Минимум двое суток понадобится для ликвидации аварии в Алчевске, где без тепла остались 60 тысяч человек, передает УНИАН.

Сегодня на пресс-конференции в Луганске Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет, что для ликвидации аварии в Алчевске, где без тепла остались 60 тысяч человек, понадобится, как минимум, еще двое суток.

По словам Москаля, из 840 жилых домов, которые вчера были без тепла, сегодня подключены к теплосетям 10 домов, подготовлены к подаче теплоносителя 19, в 8 домах ликвидированы порывы внутренних сетей. До конца этих суток должны быть подключены 50 домов.

Люди в городе обогреваются газом и бытовыми электроприборами. Потребление газа увеличилось в 1,5 раза, электроэнергии - в 10 раз, сообщил председатель ОГА. Ежесуточно область перебирает лимит потребления газа на 4 млн. кубометров. Общий объем потребленного газа сверх лимитов за последние дни - в пределах 45-50 млн. кубометров, отметил Москаль.

По его словам, за ночь вышли из строя кабели электросетей. В городе введен почасовой график отключения электроэнергии.

В городе работают отряды МЧС из Днепропетровской, Харьковской и Донецкой областей. В целом, по оценке Москаля, в области сложилась экстремальная ситуация. Кроме Алчевска, чрезвычайное положение объявлено местными органами власти в Луганске и Сватовском районе.

Москаль посоветовал всем мэрам городов региона оставить партии и штабы и заниматься людьми, потому что, по его словам, вместо того, чтобы выполнять обязанности городских председателей, они стали лидерами партий или руководителями избирательных штабов.

Как оказалось в последние несколько дней, городское хозяйство не готово было к работе в экстремальных погодных условиях, даже в тех городах, где мэры считались хорошими хозяйственниками, подчеркнул Москаль.

Городской председатель Алчевска Николай Кириченко занимает должность уже три срока подряд и считался в области лучшим мэром-хозяйственником. Возглавляет городскую организацию Партии регионов.

22 января в Алчевске Луганской области из-за порыва трубы магистрального тепловода без тепла остались 60 тыс. человек, 13 дошкольных заведений и 7 общеобразовательных школ.

С целью обеспечения нормальной жизнедеятельности населения и недопущения угрозы жизни и здоровью населения города Алчевска Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций от главных управлений МЧС сформирован сводный отряд численностью 250 человек личного состава и 55 единиц техники, который работает в районе чрезвычайной ситуации. Кроме этого в городе Алчевск направлены палатки, полевые кухни, одеяла и теплые вещи для населения, что дало возможность развернуть 8 автономных пунктов обогрева.

По состоянию на 7:00 24 января возобновлена работа котельных "Восточная" и "Заводская", проведены работы по проверке магистральных и внутренне домовых сетей теплоснабжения.

Распоряжением председателя Луганской облгосадминистрации создана специальная комиссия по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях