ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Испании начался суд над украинской авиакомпанией

Корреспондент.net, 24 января 2006, 14:24
0
10

В испанском городе Сарагоса начался процесс против украинской авиакомпании "Украинско-Средиземноморские авиалинии" - ей предъявлен иск на 60 миллионов евро, передает Радио Свобода.

Иск предъявили родственники шестидесяти двух испанских военных, погибших в мае 2003 года в авиакатастрофе принадлежавшего компании самолета Як-42. Самолет летел из Бишкека в Сарагосу и должен был сесть в Трабзоне (Турция) для дозаправки. Однако самолет врезался в склон горы и разбился, когда в третий раз пытался зайти на посадку в условиях сильного тумана.

На борту находились 13 членов экипажа - 12 украинцев и 1 гражданин Беларуси, а также 62 военнослужащих Испании, возвращавшихся домой после миротворческой миссии в Афганистане. Все находившиеся на борту погибли.

Международная комиссия, расследовавшая происшествие,  посчитала, что в гибели испанцев виноваты  авиакомпания и ее персонал.

"Причиной катастрофы стали  усталость и неподготовленность экипажа, невыполнение им международных правил перевозки пассажиров, а также плохое техническое состояние самолета. Мы хотим выяснить, как такой самолет, где даже не работал "черный ящик", был допущен к полетам", - говорит Леопольдо Гай, адвокат потерпевших.

Як-42 был зафрахтован министерством обороны Испании для транспортировки военнослужащих и грузов.

Перевозчик

Сегодня же Минобороны Украины сообщило, что самолетами Ил-76 начало передислокацию миротворцев из Европы в Афганистан.

Договор с Многонациональными миротворческими силами стран Юго-Восточной Европы о стратегической транспортировке контингента и имущества многонациональной бригады "Seebrig" в Афганистан и в обратном направлении в январе-августе 2006 года самолетами "Ил-76" ГП "Украинская авиационная транспортная компания" было подписано в Вашингтоне 9 декабря 2005 года.

Операция по передислокации многонациональной бригады "Seebrig" в Афганистан была начата 16 января и планируется завершить 9 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях