ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГПУ опровергает сообщения в СМИ: Изменений в процедуре выдачи тела умершего не будет

Корреспондент.net, 27 ноября 2012, 18:09
0
7

Генеральная прокуратура заявляет об отсутствии изменений в процедуре осмотра и выдачи тела умершего по действующему Уголовному процессуальному кодексу.

"В настоящее время порядок выдачи тела умершего человека не изменился: единственным отличием...является то, что согласно нормам нового Уголовного процессуального кодекса, разрешение на выдачу трупа предоставляется только прокурором, а не прокурором и следователем, как это было раньше", - заявили в ГПУ.

Генпрокуратура отмечает, что если человек умер своей смертью, судебно-медицинская экспертиза и разрешение прокурора для выдачи тела не нужны.

Проведение судебно-медицинской экспертизы и получение разрешения прокурора на выдачу тела необходимо только в случае, если тело имеет признаки, свидетельствующие о совершении уголовного преступления.

Ведомство подчеркивает, что эта норма была урегулирована и в предыдущем Уголовном процессуальном кодексе.

Ранее депутат Верховной Рады, член фракции Наша Украина-Народная Самооборона Геннадий Москаль прогнозировал затягивание процесса выдачи тела умершего родственникам для захоронения после вступления в силу нового Уголовного процессуального кодекса. Кроме того, об этом сообщали некоторые СМИ.

Напомним, действующий УПК вступил в силу в ночь с 19 на 20 ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Генпрокуратуратруп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях