ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Холода продолжают уносить жизни украинцев

Корреспондент.net, 24 января 2006, 15:42
0
11

В Украине в течение шести суток держатся сильные морозы, которые иногда достигают ниже - 36 градусов. По официальным данным, только за последние двое суток холод унес жизни уже 56 человек.

На протяжении последних суток в Киеве зарегистрировано 22 обращения граждан за медицинской помощью в связи с переохлаждениями организма, из них госпитализировано - 21 человека.

В Киевской области зарегистрировано 21 обращение, 12 человек госпитализированы, двое скончались.

Харьковская область: за помощью медиков обратились 40 человек, 16 госпитализировано, трое умерли.

В Херсонской области к медиками обратились 34 человека, которых госпитализировали. Три человека скончались.

Донецкая область: за последние сутки пострадало 132 человека, 63 из них госпитализировали, умерло четыре человека.

В Запорожской области зарегистрировано 44 обращения граждан в связи с переохлаждениями, госпитализировано 35 человек, умерло - 5 человек. В Житомирской области госпитализировано 14 человек, умерли трое. В Полтавской области госпитализировано 8 человек, умерло шестеро.

В Луганской области за последние сутки госпитализировано 13 человек.

В то же время, на 15 шахтах Луганской области из-за обледенения стволов запрещена работа 22 шахтных стволов в связи с обледенением. На 15 шахтах запрещен спуск людей и, фактически, эти шахты не работают.

Как сообщили в территориальном управлении Госнадзорохрантруда в Луганской области, наихудшая ситуация на шахтах ГП "Луганскуголь" и ОАО "Лисичанскуголь".

В Алчевске Луганской области, где 22 января из-за прорыва трубы магистрального тепловода без тепла остались 60 тысяч человек, 13 дошкольных заведений и 7 общеобразовательных школ, восстановительные работы займут около двух суток, на протяжении которых люди будут без тепла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях