ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Один из "днепропетровских террористов" написал письмо Януковичу о своей невиновности

Корреспондент.net, 29 ноября 2012, 09:16
0
24
Один из  днепропетровских террористов  написал письмо Януковичу о своей невиновности
Фото: АР
Просвирин заявил, что на него давили

Один из четырех подсудимых по делу о взрывах в Днепропетровске Лев Просвирин написал открытое обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, заявив о своей невиновности, сообщает Радіо Свобода.

Об этом Просвирин заявил в ходе открытого судебного заседания Индустриального районного суда Днепропетровска 28 ноября.

Как рассказала Радіо Свобода адвокат подсудимого Елена Кириллова, в письме ее подзащитного речь идет о подделке доказательств по делу и психологическом давлении на него во время следственных действий.

"Вместо того, чтобы снять с меня обвинения, работники следственного отдела СБУ и прокуратуры начали активно подделывать доказательства моей якобы причастности и применять давление на меня для получения ложных данных. По фактам применения ко мне давления и взятия показаний под давлением я еще 29 августа, то есть до конца досудебного следствия, написал заявление. Не получив ответа на это заявление, я написал 16 октября в прокуратуру Днепропетровской области еще одно заявление. До сих пор не была проведена проверка этих заявлений", - процитировала часть письма своего подзащитного Елена Кириллова.

По ее словам, в своем письме Просвирнин также заявил, что фильм Адское пекло, продемонстрированный Первым национальным телеканалом, представляет ложную информацию о нем и еще до приговора суда называет его преступником.

"Я прошу Вас как гаранта Конституции обеспечить мне право на защиту, право рассмотрения дела без давления прокуратуры на суд", - говорится в письме обвиняемого.

При этом, как отметила Кириллова, руководство следственного изолятора отказалось направить это письмо Президенту, сославшись на отсутствие разрешения суда.

Вместе с тем судья Виктория Игнатенко на судебном слушании заявила, что законодательство не предусматривает такого разрешения со стороны суда.Один из четырех подсудимых по делу о взрывах в Днепропетровске Лев Просвирин написал открытое обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, заявив о своих невиновности, сообщает Радіо Свобода.

Как сообщалось, вчера, 28 ноября, суд начал оглашать обвинительное заключение по делу о взрывах в Днепропетровске.

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: Днепропетровсквзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях