ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе горела прокуратура

Корреспондент.net, 25 января 2006, 11:13
0
15

Пожар без жертв произошел в здании областной прокуратуры в Одессе, передают Українські Новини.

Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Одесской области.

Одесская областная прокуратуры находится в центре города - пересечение улиц Дерибасовской и Пушкинской.

По данным представителя управления, открытое пламя охватило около 2 тысяч кв. м кровли здания и перекинулось на соседнее жилое строение. Из здания прокуратуры и жилого дома были оперативно эвакуированы все люди.

"Мы столкнулись с серьезной проблемой - слабым давлением в водопроводных трубах. Поэтому приходилось использовать воду из цистерн, которые заполнялись в другом месте", - рассказал представитель управления.

По его словам, остатки прогоревшей крыши под тяжестью льда, образовавшегося от воды из брандспойтов, рухнули в середину здания, в результате чего полностью уничтожен огнем кабинет прокурора Одесской области Александра Галкина.

Источник сказал, что одна из причин значительной площади распространения огня - позднее обнаружение пожара. Он добавил, что по состоянию на 20:30 пожар был практически потушен, велась локализация отдельных очагов огня на 2 этаже. "Во время пожара пострадал сотрудник прокуратуры. О его состоянии мне ничего не известно", - сказал представитель управления.

Пожару была присвоена самая высокая категория сложности.

В тушении пожара принимали участие все пожарные отделения города, прибыли сотрудники милиции и скорой помощи.

Причину возникновения пожара будет выяснять специальная комиссия, в которую войдут сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и МВД.

По сообщению МЧС, пожар, возникший в здании областной прокуратуры по улице Пушкинская, 3, уничтожил кровлю здания на площади 1,5 тысяч кв. м и межэтажное перекрытие на площади 200 кв. м.

В 23:08 23-мя отделениями на основной и специальной технике Государственной пожарной охраны пожар ликвидирован.

Всего в ликвидации пожара было задействовано 125 человек личного состава и 24 единицы техники.

Во время эвакуации пострадал 1 человек, который с телесными повреждениями средней степени тяжести госпитализирован в городскую больницу Одессы.

Размеры материальных убытков устанавливаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях