ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За избиение журналистов в донецком супермаркете охранник отработает 150 исправительных часов

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 13:29
0
37
За избиение журналистов в донецком супермаркете охранник отработает 150 исправительных часов
Фото: tyzhden.ua
Один из избитых журналистов

По результатам расследования избиения работников СМИ в донецком торговом центре Сокол лица, совершившие преступление, привлечены к ответственности.

После инцидента с работниками СМИ в ТЦ Сокол 23 января прокуратура Ленинского района Донецка возбудила уголовное дело по ч.2 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Обвинение предъявлено охраннику супермаркета. 31 мая уголовное дело было направлено в Ленинский райсуд для рассмотрения по существу. 15 ноября вынесен обвинительный приговор, согласно которому охранник полностью признан виновным. Ему назначено наказание в виде 150 часов исправительных работ.

В пресс-службе отметили, что "в отдельное производство выделено дело в отношении потерпевших Федорчука С.С. и Ломакина А.В". Обвинение предъявлено другим двум охранникам супермаркета. 19 ноября уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

В отдельное производство выделено еще одно уголовное дело в отношении неустановленного лица, которое нанесло телесные повреждения одному из представителей СМИ.

Пресс-секретарь Президента Украины, руководитель Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов Дарья Чепак сообщила, что комитет по оперативному реагированию постоянно держит это дело на контроле.

"Этот случай должен стать предостережением относительно нецивилизованного отношения охранников супермаркетов и других общественных заведений к журналистам", - подчеркнула Чепак.

В пресс-службе Президента напомнили, что 23 января в донецком ТЦ Сокол охранники супермаркета избили пятерых журналистов и общественных деятелей, которые пытались зафиксировать на видео наличие на полках просроченных продуктов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ДонецкЖурналистыизбиениеСупермаркет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях