ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве задержан водитель, сбивший насмерть человека на Житомирской трассе

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 15:15
0
33
В Киеве задержан водитель, сбивший насмерть человека на Житомирской трассе
Фото: zhitomir.info
Водитель заявил, что не заметил, что сбил человека

В Киеве задержан водитель, который в четверг, 29 ноября, сбил насмерть человека в Житомирской области и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.


По словам представителя управления МВД в Житомирской области Ольга Номерчук, задержанный мужчина подозревается в совершении аварии в Коростышевском районе Житомирской области.

В милиции отметили, что в Коростышевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на обочине автодороги Киев - Чоп найден мертвый человек. На теле потерпевшего были обнаружены телесные повреждения, характерные для травм при ДТП.

Через час милиционеры установили личность погибшего. Им оказался 52-летний житель Коростышева. По предварительным данным, мужчина пытался пересечь дорогу в неустановленном месте на неосвещенном участке трассы.

По обнаруженным предметам, которые могли принадлежать автомобилю, милиционеры составили ориентировку на автомобиль марки Lanos или Chevrolet с определенными механическими повреждениями, характерными для ДТП. Информация об аварии, а также признаки разыскиваемого автомобиля были сообщены на всей территории Житомирской области, а также в соседние регионы.

Спустя некоторое время сотрудники МВД установили личность владельца автомобиля - им оказался 29-летний житель Киева. На его автомобиле Chevrolet отсутствовало внешнее зеркальце заднего вида, а также имелись повреждения, характерные для наезда на препятствие, добавили в милиции.

Подозреваемый также отметил, что сообщение о ДТП стало для него неожиданностью. Он рассказал, что действительно возвращался из Львова в Киев и останавливался в Коростышевском районе, поскольку автомобиль столкнулся с каким-то препятствием. Однако было уже довольно темно, а потому водитель не увидел, что сбил человека.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшего смерть человека (ч.2 ст.286 Уголовного кодекса), началось уголовное производство. Назначены обязательные экспертизы, а также допрашиваются свидетели. Согласно действующему уголовному законодательству подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управления автомобилем сроком до трех лет или без такового.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях