ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГАИ запретила эксплуатацию 5,5 тысяч пассажирских автобусов

Корреспондент.net, 25 января 2006, 14:37
0
9

Департамент Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел запретил эксплуатацию 5,5 тыс. пассажирских автобусов в связи с техническими неисправностями, передают Українські Новини.

По данным пресс-службы ГАИ, после ДТП, которое произошло 2 декабря 2005 в Львовской области при участии рейсового автобуса "ЛАЗ", а также во исполнение распоряжения Президента "О неотложных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения", ГАИ начало проверку технического состояния пассажирских автобусов, в особенности тех, которые эксплуатируются в горной местности.

ГАИ проверила 75,3 тысячи автобусов, что составляет почти половину всех зарегистрированных.

В ходе проверки было установлено, что почти каждый десятый из проверенных автобусов эксплуатировался с техническими неисправностями.

Наиболее характерные недостатки - неисправность рулевого управления, тормозной системы, изношенность или повреждения шин, заблокированные аварийные и запасные выходы.

По результатам проверки запрещена эксплуатация 5,5 тыс. автобусов.

У 5 тысяч из этого количества до устранения недостатков изъяты номерные знаки.

Кроме этого, сотрудники ГАИ составили почти 5 тыс. административных материалов на водителей за управление неисправными автобусами и привлекли к админответственности более 1,2 тыс. должностных лиц, которые нарушили законодательство в сфере безопасности дорожного движения.

9 человек погибли и 6 были госпитализированы в результате падения автобуса в реку с 7-метровой высоты в Турковском районе Львовской области 2 декабря 2005.

19 декабря Президент Виктор Ющенко поручил Министерству внутренних дел и Министерству транспорта и связи до 1 февраля 2006 года проверить техническое состояние автобусов.

Согласно распоряжению, особое внимание следует уделить проверке автобусов, которые эксплуатируются в горной местности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях