ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эксперт: Филиалы российских вузов в Севастополе работают нелегально

Корреспондент.net, 25 января 2006, 17:32
0
10

"Студенческое братство" потребовало от министра образования и науки Станислава Николаенко создать специальную комиссию для проверки легальности нахождения филиалов российских вузов в Севастополе, сообщает Интерфакс-Украина.

Свое требование к министру представители "Студенческого братства" обнародовали на пресс-конференции в среду, 25 января, в Киеве.  Лидер "братства" Олег Яценко заявил о том, что "ответственные подразделения Минобразования не выполняют свои функции по контролю образовательного процесса в Севастополе".

По его словам, филиалы российских университетов "работают на территории Севастополя без лицензии украинского Министерства образования", поэтому студенты этих вузов, получив дипломы, не смогут легально работать по специальности на территории Украины.

"Студенческое братство" надеется на цивилизованный диалог с Минобразования, однако, если конкретных ответов не дождется, то, не исключает проведения акций протеста и голодовок в Киеве и Севастополе.

В свою очередь, присутствующая на пресс-конференции член Мониторингового комитета по борьбе с нарушениями прав студентов Наталья Косарчук заявила: "В результате деятельности комитета мы увидели, что состояние образования в Севастополе далеко не удовлетворительное, а права студентов грубо нарушается".

На пресс-конференции также говорилось о том, что постановление Кабинета министров "Об утверждении Программы развития и поддержки украинской культуры в Севастополе, обеспечения функционирования украинского языка во всех сферах общественной жизни" от 6 ноября 1997 года не выполняется. Заместитель главы "Студенческого братства" Андрей Сидоренко обратил внимание на то, что в Севастополе была закрыта детская библиотека фонда "Украинское образование".

По словам Олега Яценко, на Пасху "Студенческое братство" планирует свою традиционную культурно-просветительскую акцию - поездку восточно- и южноукраинских студентов в западные области Украины. "Там севастопольские студенты, не изучающие украинский, быстро выучат его!" - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях