ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Gamma Sapiens на страже вашего здоровьяРеклама

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 10:30
0
127

Радиационная угроза существует вне зависимости от того, помним мы о ней, или нет. Эта проблема особенно актуальна в Украине, где и сейчас после аварии на Чернобыльской АЭС можно подвергнуться избыточному облучению. Опасность, которую невозможно почувствовать, может подстерегать нас в самых различных и, на первый взгляд, обыденных ситуациях: во время прогулки, рыбалки или охоты, при покупке продуктов и предметов быта.

Те, кто неравнодушен к своему здоровью и здоровью близких, используют для контроля радиационной безопасности дозиметры - приборы для измерения уровня радиации. Различают дозиметры профессиональные и бытовые. Профессиональные устройства дороги и труднодоступны, поэтому чаще всего предпочтение отдают бытовым дозиметрам, хотя они значительно ограничены по функциональности и часто не обеспечивают всей необходимой информации.



Gamma Sapiens – это новое поколение бытовых измерителей радиации, по своей функциональности и информативности обладающих свойствами профессиональных приборов, и даже их превышают.

Уже сегодня те, кто хотел бы держать свою жизнь и здоровье под контролем, могут использовать доступный, удобный и информативный дозиметр Gamma Sapiens. Этот прибор работает в паре с современными телефонами и планшетами под управлением ОС Android. Кроме того, в скором времени появится возможность работы Gamma Sapiens также с iPhone и iPad.

Само устройство Gamma Sapiens не занимает много места и может легко уместиться в кармане джинсов или куртки. При этом его корпус достаточно прочен и защищен от возможных механических повреждений. Прибор сохраняет работоспособность и в холода (до -18 oС), и при самых жарких температурах (до 50 oС). При обнаружении радиационно-опасных объектов, владельцу Gamma Sapiens нет необходимости лично присутствовать в точке измерения фона и подвергаться облучению: аппарат работает удаленно.Дозиметр передает необходимые данные на расстоянии до 5 м по интерфейсу Bluetooth, который поддерживают практически все современные планшеты и смартфоны.

ПО для сбора информации

Для сбора и обработки всех полученных данных используется програмное обеспечение GS Ecotest, которое можно бесплатно скачать на ресурсе Google Play. Аппарат Gamma Sapiens самостоятельно измеряет радиационные параметры внешней среды и передает измеренные данные на телефон или планшет, где программа обрабатывает и отображает данные. При этом ПО GS Ecotest может работать в фоновом режиме, позволяя владельцу телефона или планшета без препятствий совершать звонки, слушать музыку, просматривать видео и использовать другие функции устройств.

Представление данных

Актуальная информация отображается на экране в самых разнообразных формах на выбор пользователя: на круговой, цифровой, эквалайзерной или на линейной шкале. Можно опробовать их все и выбрать наиболее удобный для себя способ отображения данных. О потенциально опасном изменении мощности излучения будет сразу понятно по изменению цвета шкалы: при безопасном уровне излучения она зеленая, но с приближением к опасным показателям она приобретает желтый, а потом и красный оттенок. Кроме того, GS Ecotest позволяет самостоятельно установить пороговые уровни излучений, при которых будет срабатывать звуковой или вибрационный сигнал, предупреждающий об опасности.

Работа с базой данных и картой местности

Собранные при помощи Gamma Sapiens данные о мощности радиационного излучения и полученной дозе облучения хранятся в памяти телефона и планшета в специальной базе данных. Более того, GS Ecotest позволяет удобно работать с собранной информацией.  Например, к каждой отдельной записи-сессии можно добавлять собственный комментарий. Это позволит легче ориентироваться в записях. Существует также возможность просматривать статистику за определенный интервал времени, а система при этом автоматически рассчитает полученную дозу радиации. Кроме того, собранные данные можно просматривать на карте местности, где будут отображаться точки, в которых производились замеры излучения и их GPS-координаты. Кроме того, GS Ecotest позволяет отслеживать уровень заряда батареи дозиметра Gamma Sapiens, поэтому не стоит опасаться остаться без важной информации в неподходящий момент.

Доступность Gamma Sapiens

При том, что прибор относится к современным высокотехнологичным устройствам, позволяющим избегать вполне реальной, хоть и невидимой угрозы, Gamma Sapiens остается доступным для любого неравнодушного к собственному здоровью человека. Приобрести этот дозиметр можно всего за 1250 гривен. Ну а приложение GS Ecotest для устройств под управлением ОС Android, на Google Play скачивается бесплатно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях